首页 > 新闻动态 > 正文

建立网络远程复试室,助力学生考研

   编辑:欧阳陈华    时间:2022-04-02 点击数:


桌子上的电脑低可信度描述已自动生成

 

 

学生在东校区网络远程复试室参加研究生复试

 

图片包含 室内, 桌子, 笔记本, 椅子描述已自动生成

学生在西校区网络远程复试室参加研究生复试

 

现在正值2022年研究生复试期间,41日,按照陈敏副校长指示,信息与网络中心采购了专业的辅助摄像设备,将东校区的14间微格训练室和西校区的8间微格教室,改造成了可以专门用来进行“云复试”和“云面试”的网络远程复试室。

当前,新冠疫情形势严峻,所有参加2022年研究生复试的同学几乎都面临着网络远程复试的要求。为方便学生们开展复试,在学校党委的正确领导下,信息与网络中心专门改造了22间网络远程复试室,在每间室内提供了专业面试支架、补光灯、有线网络接入、WiFi信号和全景摄像等远程复试设备,还提供了消毒用的酒精和洗手液。教室内的网络传输稳定、无线信号比学生们使用手机4G信号强,能为远程复试提供更好的保障。学生只需预约,就可以按照预约时段使用网络远程复试室来进行“云复试”和“云面试”。

建立网络远程复试室的消息通过学工处发布到了各二级学院,当天就有学生预约进行了网络远程复试。复试完后,她表示:“病毒无情,学校有情,感谢学校为我们做的服务和工作。”

Copyright©2017 衡阳师范学院 信息与网络中心 版权所有
联系地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号(东校区)信息与网络中心
电话:0734-8486636    邮箱:inc@hynu.edu.cn