邮件系统使用管理规定

   编辑:欧阳陈华    时间:2016-08-03 点击数:

衡阳师范学院邮件系统使用管理规定

为确保衡阳师范学院邮件系统的安全、稳定的运行,特制定本规定。

一、衡阳师范学院电子邮箱由信息与网络中心统一管理,各部门电子邮箱由相应部门指派专人管理。

二、学院服务器空间设置:每个账号人空间暂定为WEB邮箱300M,网络硬盘:200M。同时对邮件中附件大小的限定为web 方式:30M以内,POP3方式:200M以内,请用户定期查看邮箱省余空间,以免WEB邮箱因空间满额无法正常接收邮件。待学院完成邮箱系统的扩容升级后,将进一步增大用户使用容量。

三、客户端邮件设置参数为

1.POP3服务器为mail.hynu.cn

2.SMTP服务器为mail.hynu.cn(具体设置方法参见管理部门相关文档)。

四、使用用户对自己的电子邮箱安全负责。个人应注意电子邮箱密码的保护,防止因密码泄漏造成电子邮件丢失或被非法阅读,并定期更换电子邮箱密码,忘记密码时应及时通知管理部门进行相应的密码重置。

五、不得利用电子邮箱服务从事危害国家安全,泄露国家秘密等违法犯罪活动。

六、不得利用电子邮箱服务从事危害衡阳师范学院的安全,泄露衡阳师范学院机密。

七、各部门应建立重要邮件收发签认制度,对于与工作相关的电子邮件应在电子邮件收()文记录上登记;签字。部门邮箱管理人员每日需定期查看维护本部门邮箱,并及时处理邮件,删除垃圾信息。

 八、不得在邮箱内存放国家法律不允许的文字、图片内容;不得利用学院邮件系统发布广告或具有广告性质的信息和电子邮件。



Copyright©2017 衡阳师范学院 信息与网络中心 版权所有
联系地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号(东校区)信息与网络中心
电话:0734-8486636    邮箱:inc@hynu.edu.cn