“七一重要讲话精神”暨衡阳师范学院第四次党代会报告学习
文字:向霞   时间:2021-09-24   点击:

2021923日,机关第十七党支部组织开展“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”的学习。

机关第十七党支部开展“七一重要讲话精神”学习

该学习从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的思想内涵、深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的落实举措三个方面进行了全方面、深入的学习。落实举措这一块从衡阳师范学院第四次党代会报告中领悟今后践行七一精神的“衡师举措”。百年党史表明,我们党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。为实现这一主题,我们党的百年历史经历了四个历史时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代。这也是伟大建党精神的体现。

学习中,深情发出一个号召:“为党和人民争取更大光荣”,第四次党代会工作报告指出:“坚持立德树人、坚守师范初心、为建设特色鲜明的高水平师范大学努力奋斗”,这就是我们要争取的更大荣光。为实现“到2035年,建成特色鲜明的高水平师范大学”这一目标,学校将通过实施“三六九”战略(“三个阶段、六大战略、九项工程”),推动并实现学校高质量发展。

学习后,党员同志们进行学习讨论,纷纷表示,学校第四次党代会符合时代潮流,将不断坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,并把该报告内涵结合七一重要讲话精神不断融入工作实际中,切实为学校的十四五信息化、教学保障、网络安全等方面做好服务工作。