机关第十七支部赴刘少奇故居开展主题党日活动
编辑:欧阳陈华   时间:2019-07-07   点击:

机关第十七支部赴刘少奇故居开展主题党日活动

76,为庆祝建党98周年,我校机关第十七支部组织全体党员赴刘少奇同志故居花明楼集体过了一次政治生日,开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,信息与网络中心部分教职工和离退休老同志也应邀参加了此次活动。

早晨7点,云开雾散,旭日东升,支部全体党员和部分教职工代表怀着无比崇敬的心情,集体乘车从学校出发,于上午10时许抵达刘少奇故里。参加本次活动的党员和教职工列队向刘少奇铜像三鞠躬,表达缅怀之情,并庄严高举右手,面向党旗重温了入党誓词。

刘少奇同志是伟大的马克思主义者,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员,为党和人民事业奋斗了一生,他的光辉业绩、崇高风范、高尚品格,值得全党和全国各族人民永远铭记。支部书记魏书堤在讲话中强调,重温入党誓词是一次生动的党性教育,庄严地向党宣誓是一种追求、一种承诺,更是一种信仰,全体党员要永远记住这个庄严而神圣的时刻,牢记向党和人民许下的诺言。

随后,大家一同参观了刘少奇纪念馆和刘少奇故居,通过观看展出的珍贵实物、图片和资料,了解了刘少奇同志的生平事迹和革命精神,受到了一次生动的革命传统教育和理想信念教育。

第十七支部全体党员和部分教职工代表在刘少奇铜像前合影