支部动态
当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文
机关党总支第十一支部、第十四支部、第十七支部到杨开慧烈士陵园和纪念馆开展主题党日活动
文字:信息与网络中心   时间:2018-07-05   点击:

为了贯彻落实《衡阳师范学院关于做好庆祝中国共产党成立 97 周年有关工作的通知》的文件精神,帮助党员树立爱党爱国的信念理想,我校机关党总支第十一支部、第十四支部、第十七支部联合组织支部全体党员于630日到长沙县杨开慧烈士陵园和纪念馆开展主题党日活动,通过重温誓词、走访参观的形式开展党性教育、红色教育,从革命先辈事迹中汲取党性滋养,为我校教育事业建设增添奋发有为的磅礴力量。

在杨开慧陵园前,全体党员庄严肃立,向烈士默哀、三鞠躬,表达深切缅怀之情。在杨开慧纪念馆,党员同志们从忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员等五个方面了解了杨开慧同志短暂而光辉的一生,激发出党员同志报效国家、报效人民的慷慨激情。同志们在开慧烈士陵园前,再次重温誓词:“我志愿加入中国共产党......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

全体党员在开慧烈士陵园前宣誓

杨开慧纪念馆主题党日活动

这是一次坚定理想信念、不忘初心、牢记历史使命的特色活动,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,发扬革命先烈的英勇奋斗精神,以实际行动向革命先烈学习,不断改进工作作风,立足本职岗位,切实把学校师生的利益摆在首位,做一名合格的党员,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。

Copyright©2022 衡阳师范学院 信息与网络中心 版权所有

联系地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号(东校区)信息与网络中心

联系电话:0734-3456023    联系邮箱:inc@hynu.edu.cn