处务公开
当前位置: 首页 >> 处务公开 >> 正文
信息与网络中心处务公开工作制度
编辑:欧阳陈华   时间:2016-07-11   点击:

信息与网络中心处务公开工作制度

为了更好地推进学校科学、民主管理的进程,使信息与网络中心处务公开真正做到经常化、规范化、制度化,根据《衡阳师范学院校务公开实施细则》特制定本工作制度。

一、处务公开例会制度

1.处务公开工作领导小组负责组织实施处务公开工作。由组长主持,每学期至少召开一次专题会议研究工作。按照“提出审查、公开、议政、整改”的程序,认真研究处务公开的内容、形式、时间,确保处务公开的真实性。

2.处务公开工作监督小组,每学期至少要对处务公开工作情况进行专项督查,并负责积极推进群众民主议事的实践,提高群众“知处情,参处政,议处事,督处务”的关注程度。

二、处务公开内容与形式

1.处务公开的项目要把教育信息化改革和发展中的难点,教师和学生、家长关心的热点,廉政建设的关键点作为公开的突破口,公开内容注意内外有别,上下有别。避免盲目性、随意性,防止形式化、表面化。

2.处务公开的形式分为对内公开和对外公开。对内公开通过处务会、专题网站、教职工座谈会、设立意见邮箱、监督电话、民意测评等形式,对外公开通过专题网站、监督电话、社会调查等形式。

3.处务公开的内容

1)  中心重大改革方案及建设发展规划

2)  项目建设与大宗设备采购

3)  中心年度工作要点

4)  中心规章制度的制定、修改

5)  中心职工的考核、聘任、职工的调入调出

6)  领导班子廉洁自律情况及民主生活会意见反馈

7)  推荐先进集体和先进个人

8)  教职工普遍关注的其他重大问题

三、处务公开的程序

l.由处务公开领导小组集体讨论决定公布的内容、范围和形式。

2.采用适宜的形式向内或向外公开决定公开内容。

3.收集反馈信息并进行归纳分析整理。

4.对反馈信息中的建议和意见,提出解决的措施,并进行再公开。

四、检查监督制度

1.处务公开纳入学校工作计划及党风廉政建设责任制的重要内容,接受上级主管部门的检查监督。

2.处务监督小组采取随机抽查、专项检查,并通过监督电话、民意测评、座谈会,将了解到情况进行反馈、通报。

3.接受社会、家长、学生对处务公开工作的评议。

4.处务公开举报、投诉中心设在计算机楼201。举报投诉的受理和回复工作统一由网络中心设专人负责,公开投诉举报电话号码:8486638,举报邮箱:inc@hynu.edu.cn

五、责任追究制度

1.处务公开工作纳入中心的目标管理中,与党政领导的年度考核相结合。

2.对处务公开工作不力或失误造成严重影响和后果的,报告主管部门实行责任追究。

3.直接责任人在事情发生后,必须立即进行处理,同时将事情原因、现场情况及个人处理意见按程序上报,按各有关主管部门意见实施。

4.如直接责任人不履行报告程序,间接责任人及在现场教职工必须主动与直接责任人沟通,提醒,如直接责任人仍不履行报告程序,间接责任人或在场教职工必须承担报告责任。