支部书记宣讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课
图片:康思哲   编辑:向霞   责编:曾卫   审核:龙祖强   时间:2023-06-29   点击:

2023年6月29日,机关第十七党支部书记龙祖强在数字校园指挥中心为信息与网络中心全体人员宣讲党课,党课内容为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

党课从三个方面展开:“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的时代背景与要求”“习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和方略”“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”。这三个方面深刻阐述了主题教育的背景、要求、内涵、方略等,并结合中心工作实际,对如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出了新要求:抓好理论学习,把主题教育引向深入;抓好调查研究,深入基层,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,并提出解决问题的新思路新办法;抓好问题检视和整改,紧密结合新形势新任务新职责,把学、查、改有机贯通起来,以整改的实际成效取信于民;推动主题教育扎实开展,结合工作实际,努力取得实实在在的成效。党课结束后展开讨论,大家纷纷表示学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容深远、知识面广、与实际结合紧密,需要长期坚持,将在工作中不断贯彻主题教育相关精神,切实为师生办实事、切实推进学校信息化建设不断发展。