机关第十七党支部召开2023年主题教育专题民主生活会
图片:康思哲   编辑:向霞   责编:曾卫   审核:龙祖强   时间:2023-09-18   点击:

2023年9月18日下午,机关第十七党支部、信息与网络中心在数字校园指挥中心(116室)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。督查校领导唐艳、督查组成员张正道对本次民主生活会进行督查、指导。会议由机关第十七党支部书记、信息与网络中心主任龙祖强主持,部门领导班子及相关人员参加会议。

机关第十七党支部召开2023年主题教育专题民主生活会

会议聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,对照6个方面突出问题,联系部门工作实际,联系个人思想和工作实际,查摆检视问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,并提出整改措施。

机关第十七党支部高度重视本次主题教育专题民主生活会。会前,党支部专门组织开展集中学习与研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,机关第十七党支部书记、信息与网络中心主任龙祖强先代表领导班子作对照检查发言,龙祖强、曾卫再依次进行个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。随后,督查校领导唐艳进行点评、指示,指出本次民主生活会前期工作准备扎实、对照检查材料全面、自我剖析针对性强、典型案例剖析结合实际情况。同时对工作提出几点建议:一是持续加强理论学习,强化理论学习效果;二是要锚定学校办学目标,紧跟学校发展实际做好各项工作;三是树立正确的政绩观,增强服务意识和服务能力;四是始终心怀戒尺,保持清廉作风。最后,龙祖强代表班子对督查校领导唐艳的建议与意见表示全盘接受,并将按照要求立行立改,努力做好信息化工作及各项服务工作。