2021年度党史学习教育专题民主生活会
文字:向霞   编辑:魏书堤   时间:2022-01-06   点击:

2022年1月5日下午,机关党总支第十七支部、信息与网络中心在“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题背景下,紧扣党史学习教育专题民主生活会相关要求,于数字校园指挥中心(116室)召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。党委委员唐艳、督察组成员张正道督查指导。会议由机关党总支第十七支部书记、信息与网络中心主任魏书堤主持,部门所有同志列席参加会议。

本次党史学习教育专题民主生活会严格按照会议议程召开。

首先,魏书堤通报本次会议准备情况。

其次,聚焦本次专题民主生活会的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从要求的5个方面进行对照检查。会上,魏书堤通报了2020年度民主生活会整改及落实情况,并代表班子作对照检查。

会上,魏书堤、曾卫同志依次按照5个方面的具体要求,结合本次党史学习专题民主生活会的主题与背景,认真梳理检视问题,深入剖析根源,并开展批评与自我批评。

会上,党委委员唐艳对此次专题民主生活会进行点评。唐委员对本次会议的召开表示充分肯定:“本次会议前期准备到位、学习与材料准备扎实,剖析原因深刻,见人见事,针对性很强,对于下一阶段开展工作很有帮助”。并提出了四点建议:一是进一步加强班子建设,提升治理能力,加强沟通合作;二是进一步提升服务、教学、科研与管理的能力,要加强学习、加强沟通汇报、深入部门与学院了解相关情况、在有限的资金范围内把钱花在刀刃上;三是要进一步提升宣传意识;四是寒假落实好安全保障工作。

最后,魏书堤代表班子对党委委员唐艳的建议与意见表示全盘接受,并将按照点评要求进行积极改进、完善工作、提升服务、做好宣传、保障好寒假期间的相关安全保障工作。