支部动态
当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文
《中国共产党组织建设一百年》篇章一专题学习
文字:向霞   时间:2021-10-30   点击:

《中国共产党组织建设一百年》篇章一专题学习

为推进党史学习教育继续走深走实,1030日,机关第十七党支部组织支部全体党员开展《中国共产党组织建设一百年》专题学习,教育引导党员从党的组织建设史中汲取智慧和力量,增强践行新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉。

《中国共产党组织建设一百年》由中共中央组织部组织编写,该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党的组织路线为政治路线服务主线,全面回顾党的组织建设发展历程,深入总结党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,详实记述党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,生动展现一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。该书史料丰富、视野宏大、文风朴实、生动鲜活,是广大党员干部开展党史学习教育的重要读物,是学习研究党的组织建设史的基本教材。

会上,书记传达了中共衡阳师范学院委员会组织部《关于认真组织学习《中国共产党组织建设一百年》的通知》的文件精神,并强调《中国共产党组织建设一百年》一书,回顾了中国共产党的发展,总结了党组织的宝贵经验,为党员研究党史提供材料,全体党员要提高政治站位,将此书作为开展党史学习教育的重要读物。领导班子要带领学,全体党员要从学、思、践、悟四个方面开展学习,坚持学与做结合、知与行统一,把从党史学习教育中汲取到的力量运用在实际工作中,把党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,积极开展我为师生办实事实践活动,不断提高学习的针对性、实效性。

篇章一是新民主主义革命时期的组织建设,这一时期关于党的历史的主题和主线,习近平同志2010年在全国党史工作会议上的讲话中指出:近代以来,中国人民面临着争取民族独立、人民解放和实现国家繁荣富强、人民共同富裕这两大历史任务”“团结带领全国各族人民为实现这两大历史任务而不懈奋斗,这就是党的历史发展的主题和主线。这一时期实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断从党史中汲取精神养分,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,创造更加美好的未来。

Copyright©2022 衡阳师范学院 信息与网络中心 版权所有

联系地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号(东校区)信息与网络中心

联系电话:0734-3456023    联系邮箱:inc@hynu.edu.cn